在 郷 そ ば 道 楽 記
食べ歩き蕎麦の旨いまずいは時の運、自分で打って食べてみよう腕しだいで絶品が出来るかも?。
2013年1月7日月曜日
初打ち
謹賀新年
蕎麦打ち初め、抹茶蕎麦とゆず蕎麦打つ、更科粉が手に入らず普通蕎麦粉で打ったので、茶蕎麦などの爽やかな緑色が出なかった。
ゆず蕎麦も香りは有るが、ほんのり薄黄色の瑞々しさの色合いがなかった。
今年も、満足の出来る蕎麦打ちに努力を惜しまず。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿