2009年2月23日月曜日

新会員頑張りました

蕎麦は食べるのが大好きだが、蕎麦粉は触ったこともないまったくの未経験者の
二人、H君とMさんが蕎麦打ちに挑戦した、当手打ちの会は、即体験うまく出来て
も出来なくとも良いのだ理屈は後で、自分で作った物は失敗した物でも無駄にし
ないで工夫して食す事が当会の決まりです。

二人は蕎麦粉9つなぎ1で水回しから練まで悪戦苦闘時間のかかり過ぎで水分
が乾きぎみ、伸しでは端の方から亀裂が入り周りがベリベリと地図のようになっ
て来たが、オシャカにならず何とか包丁切に到る、ふと切・細切・様々でぇ〜す、
ゆで、洗いで完成いただきまぁ〜す、何とか蕎麦のかっこうになりました。  

0 件のコメント:

コメントを投稿